Mardi ??? ou ça ?

hop hop hop …

 

un Nouveau lien … HYDE Ω  vi vi un Artiste de Rennes fort sympathique !!!

 


 

Alors comme annoncé dans un autre article, un petit pas à pas concernant les braseros, petit parce qu’en fait mon acolyte ( ELIE ) et moi même n’avons pensé à faire les photos que de temps en temps … voir pas souvent, donc je vais compléter avec du texte …

 

Bon déjà faut une table, on remarque que nous avons fait la une photo fort utile !!!

DSC09248

Bon deuxième étape, on monte la structure interne et on enroule la corde autour, alors, bon la il aurait été utile d’avoir une photo avec l’armature, et l’assemblage … Mais on l’a pas fait … Par contre sur la première photo ( à côté du pain de terre ) on voit les armatures en bois avant assemblage …

DSC09250

 

Une fois la corde enroulée, on obtient ça …

DSC09252

 

… On prépare des plaques de terre, et on assemble le tout sur la corde .

 

DSC09253

 

Encore une fois, une photo intermédiaire aurait été bien, mais bon … voilà le résultat !

 

DSC09255 DSC09254

 

On découpe la bouche, rappelons ici qu’il s’agit d’un brasero, et donc, il faut que la fumée s’évacue et que l’on puisse y mettre du bois …

 

DSC09256

 

 

Ensuite on retire la pièce de bois supérieure, on enlève la corde sur quelques rangs, et on démonte la structure, on retire complètement la corde …

 

DSC09258

Maintenant séchage, et dans quelques jours cuisson …

A SUIVRE …